校园美景

“印象长大”志愿者协会第一次工作会议成功召开

时间:2014-04-03浏览:设置

本网讯(学生记者 王文霞  陈海燕)42日晚,“印象长大”志愿者协会第一次工作会议在13D224室召开。长江大学教育发展基金会秘书长、校友总会办公室主任孙启军,副秘书长、副主任赵长勇,副主任曹阳红,校团委孟珍伟等领导老师及学生志愿者60余人参加大会。会议由校友总会办公室张磊老师主持。
首先,孙启军主任对协会的工作宗旨、工作内容和目标做了详细阐述:“我们应当本着服务校友、服务全校师生、服务学校的宗旨,以进取、阳光、温暖、感恩、互助为核心,积极开展各项工作,坚持不懈,打造‘印象长大’品牌。”并对协会的工作及活动的开展提出具体建议,要求大家提高工作水平和自身素质,培养校友意识,塑造优秀品质,让校友感受到母校的温暖,让学生感受到学校的关爱。

随后,学生代表陈刚就如何履行好志愿者职责和建设好协会发表了热情洋溢的演讲。“我们是‘印象长大’第二届的学生志愿者,是这个组织的继承者和精神的传承者,我们要不断创新突破,踏踏实实做好工作,扩大组织的影响力,打造出属于自己的品牌特色。”他说。
孟珍伟老师受邀做了重要讲话。她从我校志愿者组织到国内外的志愿者活动展开,给予“印象长大”志愿者协会高度肯定和鼓励,鼓励大家积小善成大流,传播志愿文化,让志愿者的青春在志愿活动中闪耀升华。
接着,张磊老师对各部门的工作安排和职责分工做了详细阐述,并提出详尽要求。
最后,赵长勇副主任详细介绍了长江大学教育发展基金会和校友总会。他总结道,“印象长大”志愿者协会的全体同学应当肩负起服务者、传播者、践行者的三重任务,服务校友,服务学校;传播校友文化,传播公益文化;践行热情周到的志愿服务是在座每位同学的责任。


返回原图
/