logo
“橘颂”人文社会科学发展基金捐赠仪式在校举行
2012-05-10 09:24:00 来源: 作者: 【 】 浏览: 次 评论: 0

5月5日,湖北省橘颂酒业有限公司董事长陈胜光一行来校,牵手我校共建“橘颂”人文社会科学发展基金会,捐赠基金总额达75万元。


基金捐赠仪式在文学院5楼会议室举行,荆州市人大常务副主任张文政,校领导张昌民、李家宝、蒋光忠及有关部门负责人出席捐赠仪式。捐赠仪式由副校长李家宝主持。


“后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。 ……”文学院学生饱含热情地朗诵了屈原的《橘颂》,表达了对橘颂酒业有限公司一行的欢迎与敬意。

“我只是个普通的企业家,但我深知,文化的力量对于一个企业、对于社会的影响不可估量。”陈胜光董事长说,“企业文化建设需要人才,长江大学是人才富集区,可以很好地助推企业的文化建设。”

“振兴人文社科复兴之路,校企联合相当给力。”校长张昌民说,“酒与文化不分家,企业与高校的发展息息相关,振兴我校人文社会科学的发展,离不开企业的支持。”他表示,学校将用好这笔基金,为企业为社会培养出更多的人文社科人才。

捐赠仪式上,陈胜光被聘长江大学客座教授,党委副书记蒋光忠为其颁发了聘书。




Tags: 责任编辑: admin
】【 打印繁体】【 投稿】【 收藏】 【 推荐】【 举报】【 评论】 【 关闭】 【 返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇石首市农业局、科技局负责人来校洽谈项目
下一篇校地合作 科技文化行走进荆州区八岭山镇