智能制造财富论坛5.0暨长江大学校友企业家联谊会春季交流走访活动成功举办

时间:2024-04-03    作者:     浏览次数:

在深化校友联络、促进资源共享的大背景下,长江大学校友企业家联谊会积极行动,由沙市区人民政府、长江大学校友企业家联谊会主办,北京龙鼎源科技股份有限公司承办的智能制造财富论坛5.0暨长江大学校友企业家联谊会春季交流走访活动于3月底在北京成功举办。

此次活动汇聚了来自全国各地的20余位校友企业家,以及沙市区副区长严博政,社会合作处副处长梅飞,长江大学校友企业家联谊会顾问、广汽集团执委会委员、董事会秘书、广汽资本有限公司董事长眭立,深圳市米勒沙容达汽车科技有限公司董事长、深圳校友会会长李有坤,北京龙鼎源科技股份有限公司董事长、北京校友会会长贺荣,新开源医疗集团公司实际控股人、校友企业家联谊会常务副会长任大龙,荆州应急产业研究院有限公司董事长、校友企业家联谊会秘书长刘运红等人的热情参与。

3月29日,校友企业家们齐聚北京瑞海姆田园度假村,共同参与了智能制造财富论坛5.0。论坛由原中石油天然气结算中心书记米庆来,安东石油首席信息官许晓男,松涛私董会创办人徐松涛,央视财经制片人、一创传媒董事长胡岳华,北京职略科技有限公司运营总监张娜等业界翘楚共同见证并宣布了龙鼎源创新商业模式的正式启动。随后,贺荣进行了详细的创新商业模式项目汇报,赢得了在场企业家们的热烈掌声。

活动第二阶段,沙市区招商推介会在严博政的热情推介中拉开帷幕。他详细介绍了沙市区的投资环境和发展潜力,引发了在场企业家们对到沙市区投资兴业的浓厚兴趣。随后,进行了签约仪式,进一步加深了企业家们与荆州沙市区的联系与合作。

3月30日上午,校友企业家们在北京龙鼎源科技股份有限公司会议室共同商讨企业家联谊会2024年的重点工作安排,并就联谊会未来的发展方向、资源共享机制、商业活动组织等方面进行了深入的探讨和交流。

刘运红详细阐述了企业家联谊会的诞生背景、初衷以及一路走来的发展历程,同时回顾了上年度的工作成果,并展望了未来的工作蓝图。他强调,联谊会应深入校友企业,并真切理解他们的需求与困境,为他们提供实质性的支持与帮助,共同推动企业的繁荣发展。此外,他还提出了打造专家库的构想,以便更好地为企业赋能。

任大龙指出,提高企业寿命、促进企业间的合作与交流是联谊会的重要任务,他建议通过内部资源整合,为校友企业提供更多的便利。李有坤则对联谊会的可持续发展提出了宝贵建议,他强调要聚焦做细,打造高水平的学习型组织。广州校友会秘书长王艳则建议联谊会横向纵向两条线共同发展,既加强内部交流,也与其他高校进行互动。北京校友会秘书长苏敏南提出了筹建长大校友企业家联谊会华北分会的提议,目前组织正在筹备中。

其他企业家校友也积极发言,大家普遍认为联谊会应提高活动频率,制定固定的年度工作走访计划,以便大家提前安排时间参与。同时,他们还建议联谊会根据医疗、金融、石油装备等各个领域,进行分区细化,以加强资源共享的便捷性;在联谊会内部举办总裁班,提高活动含金量,增加会员间的信任与黏度。以北京校友会为起点,开启海外校友资源对接、项目对接等,拓展国际视野。此外,他们还希望打造高水平的商学院,为校友企业提供更好的学习与发展平台。

在会议的最后,梅飞代表校友总会向本次活动的成功举办表示热烈的祝贺,并向各位校友企业家表示衷心的感谢。他希望各位企业家能够充分利用联谊会这个平台,实现资源共享、互利共赢。