【校友活动】湖南校友会2018年迎新会举行

时间:2018-01-18    作者:     浏览次数:

荆湘情深,一脉相承。113日,近百名在湘校友齐聚长沙,举行湖南校友会2018年迎新会。校友总会副会长、副校长李家宝、周思柱,校友总会副会长兼秘书长孙启军应邀参加活动,宜昌校友会会长傅天好到会祝贺。

“你我虽已离开长大,可我们却又从未离开;因为我们把自己的心,留在了那片深情的土地上。你我也许从未交集,可是我们却已无数次会心会意;因为我们传承了共同的文化——‘求实、进取、创业、报国’。我们心中涌动着同样的情愫与感动,因为我们都曾生活在同一片土地——荆州,有着同一个名字——长大人……”在04级校友袁铮、06级校友周屏妤的深情朗诵中,湖南校友会2018年迎新会拉开了帷幕。

“湖南校友会是一个年轻的校友会,也是一个规模不大的校友会,但更是一个充满朝气、蓬勃向上、传递正能量、互助友爱的校友会。”湖南校友会会长陈长权激情开场。

“校友会成立一年来,每一颗孤独和漂泊的心终于找到了温暖的港湾。我们跨越代沟、没有贵贱、甚至模糊了性别,好像又回到了母校的怀抱。年老的聊发少年狂,年轻的欢欣雀跃。”陈长权说,“我们互帮互助资源共享,我们珍惜在一起的每一天,记录下我们人生中的每一个精彩的瞬间,我们规划未来,我们更梦想打造一个可持续发展的真正的校友之家。”

“访校友,拢人心,打基础,谋发展;可持续,谋合作,求共赢,上台阶。”湖南校友会秘书长秦永锋在汇报中,回顾了2017年湖南校友会的各项工作,并对2018年工作进行了展望。湖南校友会成立一年多以来,积极联络在湘校友,扎实完善基础建设,积极开展各类活动,各项工作取得了突破性进展;2018年将落实具体工作,定期开展活动,凝聚校友资源。

“此情恰如春草,更行更远还生。”孙启军在发言中介绍了2017年校友工作的具体情况和取得的成绩,对“校友节”、一年一度的各地校友会工作会议等大型活动作了说明,并介绍了“十三五”期间校友工作规划。

李家宝在总结讲话中,介绍了学校在过去一年教学科研等各方面取得的成绩,阐述了母校的发展变化。

“母校是我们梦想起飞的地方;母校是大树,校友是枝与叶,凭借在母校汲取的知识,在社会上磨砺,把‘广纳百川、润泽万物、百折不回、推陈出新’的长江精神融入了自己的血液中,以母校为荣,不忘师恩,在各自的岗位上奋勇拼搏,取得了骄人成绩,为母校赢得了声誉,母校感到自豪和骄傲。”李家宝动情地说。他希望全体湖南校友将齐心协力、团结奋斗,在开拓创新中谋求发展,在真抓实干中提升活动内涵,使湖南校友会的凝聚力越来越强,活动开展得越来越好。

在主题分享环节,97届校友林建政以“浅谈新形势下个人信息安全风险意识”为题,通过案例介绍了信息安全的重要性,并给出了如何保护个人信息的建议。94级茶学专业校友、湖南农业大学教授王坤波作“茶与生活”主题分享,介绍了茶的起源与传播、茶叶的分类、茶的主要保健功能。

自由交流环节,校友们畅谈个人事业发展的历程,深情回忆了大学时代,表达了对母校和老师的思念之情。