【校友活动】喜迎十九大 长大校友谱新篇 吉林油田校友会举办迎新座谈会

时间:2017-09-30    作者:     浏览次数:

9月24日,长江大学吉林油田校友会在吉林省松原市举办了“喜迎十九大,共迎新校友”主题座谈会。在“平等、关爱、绿色、正能量”的原则下,178位从1979届至2017届的校友交流感情、搭建平台,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围。

座谈会在全体校友共唱《江汉石油之歌》的歌声中拉开帷幕。气势磅礴的歌声触动了校友的母校情怀,让广大校友感觉又回到了母校,荆州古城、校门、图书馆等一幕幕浮现在眼前。

会上,吉林油田校友会秘书长张志宣读了长江大学校友总会发来的贺信,对迎新座谈会的举办表示热烈祝贺,盼望广大校友能常回母校看看。吉林油田校友会会长牛世忠代表致辞,预祝党的十九大胜利召开,同时预祝长江大学第九届校友节顺利举办,预祝吉林探区实现稳健发展,勉励校友只争朝夕,努力践行“长大长新”校训,发扬“求实、进取、创业、报国”的优良校风,培育大志、开拓进取,学以致用、报效祖国,为母校争得更多荣誉。

1979届校友王刚敏代表老校友讲话,号召校友感恩母校,用优秀的工作业绩回报母校和老师的恩情,并分享了自己在石油行业40余年的工作经验和方法,体现了老校友对年轻校友们的关怀,起到了“传帮带”的作用。2017届新校友王贺代表新毕业校友发言,表示一定谨记母校恩情,谨遵学长教诲,一定向师兄师姐们好好学习,努力工作,用实际行动为吉林油田发展做贡献,为长江大学增光添彩。

会议在老校友王刚敏带领全体校友共唱石油工人之歌《我为祖国献石油》中达到高潮。校友们纷纷诉说自己的母校情谊和石油情怀,引起了全场强烈共鸣。采油工程专业1992届校友吕险峰有感而发,现场创作并吟诵了藏头诗“长吟黄鹤览晴川,江荆二十五年前,大堤柳下燃篝火,学府城外捕秋蝉。吉油共饮松江水,林苑携手踏荒原,校训常勉求实路,友朋同赋创新篇。”

座谈会上,校友们分届登台亮相,长大夫妻校友、长大父子校友代表也纷纷上台表达了对母校的感恩和祝福。

会后,校友们纷纷表示,希望校友座谈会以后能经常办,联络感情、加强沟通、搭建平台,共同为祖国的石油事业和母校发展做贡献。因工作等原因没能参加的校友纷纷通过微信等渠道表示祝贺!(通讯员徐文志 纪帅)