首页  -  新闻动态  -  正文

学校召开服务荆州工作推进会

时间:2023-09-01    作者:     浏览次数:

8月31日下午,服务荆州工作推进会在6教205召开。校长刘勇胜,学校办公室、组织部、发展规划与学科建设处、人力资源部、本科生学院、研究生院、学生就业工作处、科学技术发展研究院、实验室与国有管理处、基本建设处及相关学院负责人参加会议。会议由社会合作处处长彭飞主持。

学校办公室主任孙启军以转变服务观念为题做了分享,基本建设处副处长严寒汇报了长江创新港二期工程建设情况,学生就业工作处副处长赵长勇以开展大型招聘会为中心进行了经验交流,实验室与国有资产管理处副处长赵彦对荆州市开放共享生命科学测试中心建设情况作了汇报,园艺园林学院副院长肖国增汇报了荆州市现代农业职业教育联盟建设情况,化工学院副院长肖围就推进化工学院与龙海化工有限公司科技攻关落实情况进行了汇报,医学部健康医学院副院长汪献旺则汇报了公共卫生研究中心建设情况。

彭飞对今后服务荆州工作的开展提出了四点意见:第一是明确任务,了解荆州的政策和目前的产业体系;第二是加强沟通,各部门之间要多联系,多沟通;第三是了解需求,建立相关的技术服务库,有针对性地开展科学研究和社会服务;第四是总结经验,对前期完成较好的项目进行总结签订协议,特别是建立了产业研究院的项目要进行细化并全面落实,对前期还没有完成的项目要找准原因进行完善和整改。

刘勇胜对学校各单位在服务荆州工作中取得的成绩予以肯定,并就如何保质保量地完成服务荆州的工作任务提出要求:一要以需求为前提开展工作,为荆州提供人才支撑,助力荆州人才强市建设;二要做实实在在的产业,以重大科技项目、应用技术成果为纽带,助力荆州产业建设;三要因地制宜、分类施策,明确既符合自身实际又满足总体要求的目标任务,并系统有序地推进。