【校友活动】原江汉石油学院财会931、932班举行毕业20周年聚会

时间:2016-09-14    作者:     浏览次数:

(通讯员 伍世英)910 下午4时,原江汉石油学院财会93193230名同学,在文科大楼525会议室,举行了以“再见青春 再聚母校”为主题的毕业20周年座谈会。校友工作办公室主任孙启军、副主任赵长勇、管理学院院长周中林、书记胡绍林及吴杰、程德兴、魏文君三位任课老师出席了座谈会。座谈会由闵建国校友主持。

赵长勇代表校友总会宣读贺信,对校友们返校表示热烈欢迎。孙启军向大家简单介绍了校友总会的工作情况,并重点就一年一度的各地校友会秘书长(会长)会议和校友节的情况向同学们作了较为详细的讲解。

周中林向校友们介绍了学院的发展历程,重点介绍了学院师资队伍、专业建设、科研创新、人才培养、社会服务等相关情况。他提出了两个希望:希望同学们加强联系,充分利用校友资源,共谋发展;希望大家心存感恩之心,关注母校的建设发展,并有机会将自己成长故事与在校师弟师妹进行分享,激励后学。吴杰等三位老师也一一表达了对同学们的思念与牵挂之情。

30名同学依次介绍毕业后的工作生活情况,现任中石化中原建设工程有限公司总会计师的韦斌校友说“特别感谢母校的培养,大学学的财务专业知识,在工作后都用上了”。现任中石油广西销售百色公司书记郑祖雄校友说“在母校学习四年,学到了很多做人的道理,人生贵在坚持,万事挺过去,才能拥有美好的明天”。

师生久别重逢,追忆时光,回首往事,踊跃发言,持续两个小时的聚会最后在热烈、欢快的气氛中圆满结束。