【校友活动】邓运华院士重回大学宿舍

时间:2016-09-20    作者:     浏览次数:

新闻网讯(学生记者 刘继泽)9月19日晚7时许,邓运华院士在学校老师的陪同下步行来到东校区校内1栋502宿舍,看到自己大学四年居住的地方,满是感慨。

沿着楼梯上到5楼,邓运华院士敲响502宿舍的门。宿舍里居住的6位男同学见到邓院士,十分激动。当得知邓院士大学时曾在这间宿舍居住过,小伙子们都兴奋了。

邓院士和他们亲切地交谈起来。看到宿舍里面崭新的空调,邓院士问:“宿舍里面都有了空调,空调用电是不是很多?”同学回答:“学校每个月会有30度免费的宿舍用电。”

邓院士抬头看见晾着的衣服,问道:“你们的衣服都是自己洗吗?”同学回答说:“平时的衣服都是自己手洗,也会用到学校配置的公共洗衣机。只在衣服多的时候用洗衣机洗。”看到脚下的粉色瓷砖,邓院士回忆:“我们当时还不是瓷砖呢。”

在了解到同学们是15级体育教育专业的,邓院士又亲切询问了平时上课的情况、场地设施以及就业意向。同学们异口同声地回答:“毕业后想当体育老师。”邓院士点点头,脸上露出欣慰的笑容。

下楼时,看到斜对面的4号宿舍楼,邓院士打趣道:“这栋宿舍楼可是我们当年的‘熊猫楼’呢!”