【校友活动】毕业40载喜相逢 地质74级校友重聚叙旧情

时间:2016-11-07    作者:     浏览次数:

(学生记者 方思颖)岁月悠悠,同学情谊不变;白驹过隙,校友情结更浓。11月6日上午8时许,我校地质74级校友毕业40年座谈会在东校区毕业生就业宣讲招聘大厅隆重举行。校党委书记朱业宏、地球科学学院院长何幼斌、校友总会副会长兼秘书长孙启军、高振中教授等领导和老师出席了此次座谈会。陈富贵校友主持座谈会。

会议伊始,陈富贵介绍到场嘉宾及聚会筹备情况。彭德堂校友代表全体校友致谢师辞,深情地表达了对老师和母校的感激之情。

孙启军宣读了校友总会写给地质74级全体校友的贺信,表达对校友回校重聚的欢迎,并简要介绍了校友总会的工作。

朱业宏代表学校致辞。他代表学校对地质74级校友回母校聚会表示热烈欢迎。他还说,长江大学要快速发展,就要注重打造好自身的品牌:“我们长江大学有四张牌:石油牌、农学牌、区域经济牌和荆楚文化牌。打造长江大学品牌,我们离不开广大校友的支持。”

何幼斌利用PPT演示向校友们介绍了地球科学学院所在的武汉校区的整体面貌,并对学院的办学历程、学科专业、师资力量、科研研究等作了详细讲解。

在同学自由介绍环节,彭德堂老师首先发言:“我不用自我介绍了吧?大家应该都认识我。我毕业就留校了,很多同学还以为我动了什么‘手脚’呢……”风趣幽默的话语引得全场沸腾。校友们纷纷开始发言,或议工作,或谈家庭,气氛十分热烈。“感叹光阴催人老,至今已做祖辈人。昔日地校成长大,过去旧貌换新颜……”彭泽云校友为此次聚会作了一首长诗。其他校友也诗兴大发,胡娅菲校友朗诵自己准备已久的诗:“……唯有一念难释怀,何日相聚把酒买。时光无情流水去,油苑静待翘楚来。”

校友们热情高涨,争先恐后发言。座谈会持续进行了近三个小时,最后在全体高唱《勘探队员之歌》中圆满结束。座谈会休息期间,参会全体人员还在长江大学创新创业中心门前合影留念。