【校友活动】原江汉石油学院仪器86级三十年同学聚会圆满成功

时间:2016-10-26    作者:     浏览次数:

秋风红叶,丹桂飘香。天高云淡,金风送爽。10月14至16日,原江汉石油学院仪器86级“追忆往事、倾诉别情”相识三十年同学聚会在北京成功举办。

仪器86级是一个团结友爱、珍惜情缘的团体。相识三十年聚会议题一经提出,立刻获得了遍布全球五湖四海同学们的热烈响应,北京的同学更是挺身而出,悉心安排,力尽地主之谊。热心的同学牵头成立筹备组,其他同学出谋划策,准备工作按照预期有条不紊地推进。

聚会从10月14日报到开始,于16日上午圆满结束,期间举行了迎接同学、欢迎宴会、忆青春座谈、游园留念、卡拉OK舞会等一系列议程和活动。同学们回忆过去、互诉衷肠、分享生活感悟,遥想当年一起走过的最真、最纯的岁月,共同度过了这段美好时光。

仪器86级的76名同学中有55人参加聚会,参加率达到80%。聚会形成三大亮点:一是正能量足。聚会的宗旨是相亲相爱、增进友谊,一切活动都围绕着“同学是今生的牵挂,是后天的亲人”这个主旋律开展。比如,给每个同学都做了一个会员胸章作为仪器86家庭成员的终身荣誉标志;活动座位抽签决定体现同学之间的平等,能够促进大家庭的融合等等。二是组织得力。聚会期间的每一个活动、每一个环节都设计好目标和内容,明确责任人,活动开展得井然有序。三是聚会效果好。每个同学都准备了一件礼物抽签互换,传递友谊。聚会给予每个人表达的机会,创造充分沟通的平台,同学们之间加强了沟通、增进了了解,聚会圆满成功。

聚会结束前,同学们还投票表决了两个议题:一是毕业三十年时,在母校荆州聚会,参加母校的校友节。二是设立仪器86级同学健康基金,用于资助突发健康问题的同学。