【校友活动】第四届长江大学广州校友论坛暨2017年迎春联谊会隆重举行

时间:2016-12-21    作者:     浏览次数:

谢红星校长来了!360多名校友来了!12月17日下午的广东外商大酒店富丽宫座无虚席,以“创业成就梦想”为主题的第四届长江大学广州校友论坛暨2017年新春联谊会在此隆重举行。

长江大学校长、校友总会会长谢红星、长江大学校长助理、校友总会副会长刘荣华、长江大学校友总会副会长、办公室主任孙启军等母校领导和360多名分布在珠三角各地的校友参加了本次论坛。

长江大学广州地区校友会会长、广东岭南通股份有限公司总经理、农教86级校友谢振东博士致开幕词。长江大学广州地区校友会秘书长、盈科(广州)律师事务所资深律师潘宗懿在会上作了广州地区校友会2016年度工作报告。

当前,“大众创业、万众创新(双创)”上升到国家经济发展新引擎的战略高度,中国社会已经蓬勃兴起大众创业、万众创新热潮。本届论坛以“创业成就梦想”为主题,旨在为广大校友分享经验、凝聚力量。论坛由长江大学广州地区校友会高级顾问、著名经济学家、原湖北农学院院长李同明教授领衔、四位80后校友作主题报告并与校友互动等环节组成。

李同明教授在题为“美国特朗普上台与中国经济发展对策”的报告中,为各位校友分享了他对国际国内宏观形势的最新思考,并为广大校友提供了对策建议。经管02级校友、深圳市国银融汇科技有限公司总经理牟旭辉、经贸01级校友、恒源达对外贸易有限公司总经理王禹骁、计算机02级校友、广州美斯固智能家居有限公司董事副总裁但咸熙、国贸04级校友、广东浩华实业有限公司总经理梁世志等四位80后、毕业10年左右年轻创业校友代表向母校领导和各位资深校友汇报了创业的成就和经验,向年轻校友们分享了创业的干货心得。

在论坛结束后,谢红星校长发表了热情洋溢的讲话。谢校长向360多位校友介绍了长江大学发展近况,并勉励在座的360多名校友发扬长江大学“长大长新”的精神,将各自的事业发展得更大更强,母校也将一如既往的支持和关心各位校友的生活和工作。谢校长的讲话激励人心,温暖了在场的每一位南粤校友,现场爆发出一阵阵激烈的掌声。

作为本次论坛的特别环节,现场还举行了长江大学广州地区校友会创业导师团、长江大学广州地区校友会法律服务团、长江大学广州校友足球队的成立和赞助捐赠仪式。

长江大学校长、校友总会会长谢红星、长江大学校长助理、校友总会副会长刘荣华、长江大学广州地区校友会顾问、华南农业大学教授、植保81级校友徐汉虹教授、华南师范大学MBA教育中心主任、中文86级校友蒋峦教授、长江大学广州地区校友会会长、广东岭南通股份有限公司总经理、农教86级校友谢振东博士等分别为上述团队成员颁发了聘书。

在长江大学广州校友足球队成立仪式上,球队还特别向长江大学校长、校友总会会长谢红星赠送了球衣。

据了解,长江大学广州地区校友会创业导师团由在粤高校、企业从事创业、企业管理研究、经营的10位资深校友组成,旨在为在粤各位校友提供创业方面的咨询、交流服务,达到资源共享、协同进步的目的。长江大学广州地区校友会法律服务团,由6名在粤执业律师组成,旨在为广州校友提供生活、工作上的法律咨询服务,为广大校友排忧解难。

长江大学广州校友足球队于2016年9月份,并于当月首次参加全国高校广东地区校友足球联赛。今年以来,共计参加四轮比赛,广州校友足球队目前位居联赛积分排名前三,其中,队长徐希名列射手榜首位。尤其值得一提的是,今年11月的比赛中,广州校友足球队以绝对优势赢得对北京航空航天大学对的比赛。广州校友的足球竞技水平得到了国内兄弟高校的充分认可。通过参加校友足球联赛,一方面,以球为媒,增进了校友之间的了解,增强了广州校友会的凝聚力,倡导了积极健康的校友文化,另一方面,也进一步扩大了母校长江大学及广州校友会在国内兄弟高校之间的知名度和影响力。

在随后进行的校友联欢环节,在食品97级校友杨承峰、原石油学院老师王永红两位校友的精彩主持下,通过校友互动游戏、抽奖等环节,将广大校友们带动起来,让联谊会高潮迭起、欢笑不断。

长江大学广州校友论坛于2014年1月开始举办,迄今已经举行了四届,已成为促进广州地区校友交流与合作的品牌活动展望。2017年,广州地区校友会将进一步创新思路,解放思想,更加努力为各位校友提供更好的服务。在成立长江大学广州地区校友会创业导师团、法律服务团、校友足球队的基础上,将支持各学院成立专业校友分会,支持成立各项兴趣活动小组,组织多项专题研讨会,通过各项活动,增强长江大学在广州地区、广东地区的影响力和美誉度,让长江大学广州地区校友会对广大校友具有更高的感召力、号召力。

本届广州校友会年会,得到了广大长大校友的大力支持,东呈酒店集团的程新华、广州七喜电子科技有限公司的易贤武、东莞市科立尔实业有限公司谢宏、广州华土建筑工程技术有限公司易开全、东莞市倍斯特水助剂科技有限公司雷国权、广州市百韵金香茶业有限公司何旭军、广州卓礼人力资源有限公司李于坚、佛山环鸿礼艺商贸有限公司杨进松、广州碱美络康生活馆王玲等20多位校友提供赞助。另外,东莞泰林家具集团有限公司胡世文、深圳安德固文体设施服务有限公司黄胜红校友全程冠名赞助长大广州校友足球队。

(长江大学广州地区校友会秘书处供稿)