【校友活动】长大篮球队在荆州市篮球赛场刮起长大风

时间:2017-05-22    作者:     浏览次数:

5月20日,由荆州市总工会、荆州市教育体育局主办的“荆州市第十三届男子篮球联赛暨2017第二届‘楚娃杯’男子篮球联赛”在荆州市沙市区工人文化宫体育馆隆重开赛。

本次比赛共有青年组26支参赛队、老年组8支参赛队。赛场上“长江大学荆州校友队”、“长江大学体育学院队”两面旗帜格醒目,是青年组参赛队的两支劲旅。开赛前两天,两支“长大队”就在赛场上刮起了阵阵长大风。

开赛第一天,长大体院队就面对强手——本次赛事夺冠热门华夏水利队。两队打得非常顽强和精彩,常规时间打成了62:62。在加时赛中,长大体院队虽然最终以3分告负,但是打出了高水平,赢得了满堂喝彩。

开赛第二天,长大荆州校友队便以顽强拼搏、敢于胜利的精神力挽狂澜,取得了本队首场比赛的开门红。荆州校友队的首场对手是从江陵中学篮球班毕业的三沐队。他们队伍整齐,技术精湛,配合娴熟,从上场就一直压着长大校友队。

荆州校友队因组队不久,训练和磨合不足,刚开始进攻和防守上相互配合有瑕疵,比分落后不少,但队友们很快调整了状态,以赛代练、迅速磨合,最重要的是队员们在大比分落后的情况下毫不气馁、顽强拼搏、敢于胜利,打出了血性和气势,一分一分地追赶,终于在比赛还剩49.6秒时,以60:58返超,最终以61:58逆转。

特别值得一提的是,荆州校友会副秘书长兼文体部长秦超在比赛中起到了中硫抵柱的作用,场下鼓励队员,场上拼力搏杀、无私奉献。他的精神感染了全队球员,球队核心在他的挡拆下,下半场投中6记三分,为最终的成功逆转奠定了基础。

“本次参赛是长江大学荆州校友队首次参赛,我们要赛出风格、赛出水平,在球场上刮起一阵长大旋风。”荆州校友会副会长兼秘书长刘运鸿鼓励大家说。“让我们期待后面的比赛更加精彩!”

据两队总教练、长江大学体育学院副院长杨彬介绍,如果发挥正常,不出现较大失误,两队均有可能冲进前四强。