【校友活动】毕业40载喜相逢 测井74级校友重聚叙旧情

时间:2017-04-10    作者:     浏览次数:

岁月悠悠,同学情谊不变;白驹过隙,校友情结更浓。48日下午5时许,我校测井74级校友毕业40年座谈会在金九龙大酒店隆重举行。学校副校长郭海敏,校友总会副秘书长朱行书、校友工作办公室联络部部长张磊,当年的任课教师代表吴正兴、任康、伍秋琴、伍秀英及73级师兄代表任承平、王双建等出席了此次座谈会。座谈会由校友杨代耕主持。

会议伊始,杨代耕介绍到场嘉宾及聚会筹备情况,并组织大家一起欢唱精心改编的《亲爱的同学来相会》,表达了对同学的思念及回校相聚的喜悦。

朱行书宣读了校友总会写给测井74级全体校友的贺信,表达对校友回校举行聚会活动的欢迎,并简要介绍了校友总会、各地校友会、校友节等情况及“十三五”校友工作规划的思路。

郭海敏代表学校致辞。他对校友们回家表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学校的学科专业设置、师资力量、取得的主要成就及未来的发展规划;他还特别回顾了当时校友们在校如何自力更生,艰苦奋斗的学习时光。作为测井74级校友的师弟,他深情回忆了当年老师们给校友们精心授课,共同探讨学术的情景,并对校友们为祖国石油事业发展做出的贡献表示敬意。

“虽然当时的学习条件有限,老师都在尽心地教学,学生也都在尽心地学习,都想着要为祖国石油工业的发展贡献自己的一份力量,我们都是一个战壕的战友。”吴正兴老师深情回忆了当年学习生活的不易,希望校友能保重身体,健康快乐的生活。四位校友代表向恩师献花,表达了对恩师培育的感恩和美好的祝福。

任承平师兄代表全体矿场731班同学及毕业留校的师兄们对师弟师妹们回母校聚会表示热烈的欢迎,对师弟师妹们所取得的成绩表示祝贺。“希望再过10年、20年、30年,甚至是40年,都能再相聚。”

家人代表孙同梅、印月相继发言,表达了对长江大学的感恩之情,对组委会为聚会活动的辛勤付出表示感谢。

刘德安、樊孝玉、刘俊霞等同学相继发言,或议工作,或谈家庭,气氛十分热烈,纷纷表达了对母校、恩师的感恩之情,对校友总会给予聚会活动的关心、支持表示感谢。“学校一别40年,两鬓斑白重相见,把酒相问君可好,无尽情谊心田……时间带走了一切的一切,却带不走同学的情谊绵延,……”校友徐云浩作诗一首,表达了对同学欢聚的喜悦。

校友们热情高涨,争先恐后发言、表演节目。

“老师好,同学好;共同祝愿同学好,共同祝愿老师好。……”聚会活动在全体高唱改编的《难忘今宵》中圆满结束。