【校友活动】时光不老 我们不散

时间:2017-07-24    作者:     浏览次数:

“时光不老,我们不散。”

一群身穿印着如上标语的文化衫的“年轻人”,唱着“20年再聚首”的歌谣,来到城中校区的正门前,激动合影留念。

泮池边,当年的小树已成荫;逝去的,还有流金的岁月。

当年的教学楼、实验室已非昨日模样,他们却努力去寻找当年的影子。

7月23日,原荆州师范学院物理97届校友怀揣追寻激情岁月的种子,举行毕业20周年聚会。

与同学攀谈,和老师合影,踏寻当年的足迹……

在东校区10教306会议室,校友们盛情邀请了当年的3位老师与大家一起追忆那不老的青春。

“您是不是我们的老师啊?您和我们当年带实验的老师很像哎!” 当年的实验老师、物电学院副院长肖循讲述着分别20年后刚一见面时的“尴尬”场景,逗得众人哈哈大笑起来。

“我一直在等你们。”肖循向校友们介绍了当年任课老师的近况及物电学院的发展历程,欢迎校友们有机会回母校再深造。

“20年的思念,20年的期盼,今天我们终于在此相聚,圆了萦绕在我们心中的梦。”刘南地校友代表同学们发言,回顾历历在目的往事,畅叙当年的师生情、同窗谊,追忆逝去的岁月,憧憬美好的未来。“当我看到敬爱的老师、亲爱的同学时,我还真以为回到了20年前。”

“我79年开始从教,你们是我印象非常深刻的一届。”当年的班主任程庆华老师深情回忆着当年的点点滴滴。当她讲到当年军训内务和队列双第一的“战绩”时,那段经历仿佛还在眼前,引起了大家的共鸣。“20年过去,每个同学我都还可以讲出故事来。”

与同窗相会,与恩师相见,校友们纷纷诉说岁月的收获,抒发别后的牵挂和相聚的兴奋,座谈会上回荡着甜美的师生情谊。

感慨物是人非,欣喜如今发展。当年的系主任、文学院党委书记杨鑫在看到当年的学生如今意气风发、各有所成时,深感岁月不饶人,又为校友们取得的成绩感到骄傲和自豪。他欢迎校友们5年、10年后取得更大的发展后再回母校相聚。

据聚会联络员何青校友介绍,物理97届共2个班70余人,本次聚会活动共计40余人参加,很多不能抽身相聚的同学通过不同方式向老师和同学们送来了问候。

座谈中,校友工作办公室宣传策划部陆峰宣读了校友总会向聚会所致的贺信,送去了母校的祝福。