首页  -  新闻动态  -  正文

长江大学2024年度校友企业家峰会在深召开

时间:2024-05-27    作者:     浏览次数:

5月25日上午,长江大学2024年度校友企业家峰会在深圳顺利召开,校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长李应军,中国农业银行荆州分行党委书记、行长胡汉军,校友企业家联谊会会长吴何洪,深圳校友会会长李有坤,百余名校友企业家,学校各学院及机关领导参加会议,线上直播观看人数超万次。会议由深圳校友会副会长张俊杰主持。

李应军首先代表学校对冒雨前来的校友企业家表示亲切问候,向所有校友企业家及社会各界关心支持学校事业发展的人士表示衷心的感谢。他还对校友企业家联谊会的发展提出了三点想法:一是要以新一轮科技变革为契机,着力构建创新目标体系;二是要以推动校企合作融合发展为抓手,不断完善科技创新体系;第三要以提升运营效能为基础,持续优化管理服务体系。

随后,校友企业家联谊会秘书长刘运红从工作回顾、亮点工作、未来工作计划三个方面汇报了校友企业家联谊会近年来的工作开展情况。他谈到,校友企业家联谊会未来会坚持以联系促联动、以活动促活力、以创新促发展的工作思路,充分发挥联络、联盟、培训、赋能、服务等职能,团结带领校友企业家合作共赢。

胡汉军以《强化金融思维 用好金融政策》为主题,从企业家应具备的三种金融思维入手,为现场企业家们简要介绍了农行的普惠系列产品。

简单茶歇之后,华为欧洲区总裁李晓科围绕《华为核心价值观和创新》,以轻松幽默的形式,与校友企业家们分享了企业经营和管理的满满干货,并从以客户为中心和以奋斗者为本两个方面进行了案例分析。分享结束后,李晓科与现场的企业家简单交流了当前形势下企业的发展机遇和挑战。

在随后的校友企业家与嘉宾互动环节,熊政平、吴何洪、姜世强、任大龙分别就当前的经济形势、小企业如何成长壮大、产学研创新和医疗领域的创新四个方面与现场企业家进行了相应的分享。

最后,吴何洪作总结讲话。他首先感谢长江大学为校友企业家联谊会搭建了一个良好的交流合作平台,同时也对深圳校友会秘书处的辛苦付出表示诚挚谢意。他提出,无论做人还是做企业都要“认清自己、认清趋势、量力而行”,他也希望能带领校友企业家联谊会继续成长,不断壮大。

大会过程中,百余名校友企业家和嘉宾领导在会议厅外合影留念。