首页  -  新闻动态  -  正文

各地校友会代表相聚深圳,共话校友工作高质量发展!

时间:2024-05-27    作者:     浏览次数:

5月25日下午,长江大学2024年度校友会工作会议在深圳顺利召开,校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长李应军,深圳校友会会长李有坤,校友企业家联谊会会长吴何洪,部分学院及机关职能部门负责人,来自40余个地方校友会的百余名校友代表现场参加会议。

本次会议由校友总会副会长兼秘书长、学校办公室主任孙启军主持。

深圳校友会作为本次会议的承办方,为会议的顺利召开提供了坚实的保障。会议伊始,李有坤致欢迎词,他首先对远道而来的各地校友会代表表达了热烈的欢迎之情,他说:“今天我们全国各地校友会代表聚在一起,共同探讨未来校友工作该如何开展,这是我们共同的事业,也是我们共同的荣光。”

社会合作处处长彭飞以《推进长江大学校友工作高质量发展》为题做长江大学校友总会秘书处2023-2024年度工作报告。他从校友总会年度工作总结、国内外校友工作经验和地方校友会下一阶段工作重点三方面展示了校友总会和各校友会在加强校友组织建设,助力母校合并组建20周年,打造品牌活动等方面做出的努力和取得的成效。他说:“未来,我们要推动校友工作向纵深发展,向网格化、精细化、精准化转型,开展有热度的互动、提供有温度的服务、促进有深度的合作、作出有广度和有力度的贡献。”

随后,长江大学社会合作处副处长梅飞宣读了《长江大学校友总会关于安徽校友会和文化传媒分会筹备委员会的聘任决定》《长江大学校友总会关于表彰2023年度各地校友会先进集体的决定》。

彭飞分别为汤瑞奎(英语专业2003级校友)和郭亮(计算机科学与技术专业2002级校友)颁发了安徽校友会、校友总会文化传媒分会筹备委员会主任聘书。

李有坤、吴何洪、李应军分别为7个“最佳新锐校友会”、24个“最具人气校友会”、10个“最具贡献校友会”颁发证书。

为促进校友组织之间沟通交流,提高校友组织管理水平和服务质量,深圳校友会秘书长邓先青介绍了他们通过开展“一年两会”即迎新会和年会,以及深圳湾校友企业家峰会、深圳高校校友会首届联合春茗会等各类特色活动,展现校友会“特别团结、特别友爱、特别热心”的良好氛围;辽河油田校友会副会长张建心详细阐述了他们如何聚焦家文化建设,并展望了未来打造“四型”校友会的规划;四川校友会副秘书长卢家孝分享了他们凝心聚力,为校友提供温馨“家”的服务,并积极策划活动以支持母校的双一流建设;南京校友会作为新锐校友会力量,副会长胡张良展示了他们在组织活动、战略合作及宣传母校方面的积极成果;城市建设学院党委书记谌姿作为学院代表全面总结了他们在走访校友、搭建交流平台以及加强校友联动方面所做的努力,并提出了未来的工作重点。

最后,李应军发表了总结性的讲话。他对前来参会的各位校友代表致以深切的问候,向远在世界各地的长大校友们表达了诚挚的关怀,并对深圳校友会在本次大会筹备过程中所做出的贡献表达了衷心的感谢。关于校友工作,他给出了三个方面的指导意见:一是要提高思想认识,强化母校校友事业发展共同体;二是要坚持依法办会,提升校友工作规范化水平;三是要搭建共谋发展平台,培育美美与共的校园文化。他希望,校友总会能以“更加开放、更加融合、更加积极、更加高效”的理念和行动,继续团结带领各地校友会和海内外校友,与母校同舟共济、并肩奋斗,凝聚起推动母校、校友事业高质量发展的磅礴力量,不断开创长大校友工作新局面!