【校友活动】原荆州师专化学84级举行毕业30周年聚会活动

时间:2017-01-16    作者:     浏览次数:

1月14日上午9时,原荆州师专化学84级在东校区就业指导中心宣讲大厅隆重举行毕业30周年师生座谈会。30多名师生欢聚一堂,共叙师生情、母校情。大厅的正门旁竖立一大块背景为两手紧紧相握的签名墙,每一位参加的领导、老师和校友都带上象征着吉祥的红围巾在签名墙上签名并拍照留念。

长江大学副校长周从标,校友总会秘书长孙启军、副秘书长朱行书,科学技术发展研究院副院长彭开智,文理学院副院长李琴,化学与环境工程学院副院长黄河,物电学院党委副书记张旭,原班级代课教师刁特生、陈品新、李良学、张家链、颜承农、上官云凤,尹业香等十多名老师应邀参加了座谈会。座谈会由廖洪阳校友主持。

朱行书代表校友总会宣读贺信,对化学84级校友回母校聚会表示热烈欢迎。

黄河向校友们介绍了化学与环境工程学院的发展历程、目前学院的师资力量、科学研究等情况,希望校友们多回来交流工作和感情。

孙启军向校友们比较详细地介绍了校友总会近年来的工作和各地校友会的活动,重点介绍了校友节和各地会长(秘书长)会议的情况,并对校友会“十三五”期间的工作目标做了展望。

周从标代表学校对化学84级校友回母校团聚表示热烈欢迎,向校友们介绍了学校从荆州师专到长江大学的发展历程,学校的办学层次和水平都得到了很大的提升。学校的发展和进步得到了广大校友的大力支持,希望校友们不忘荆师情、长大情、母校情,继续关心支持母校的建设和发展。

在师生自由发言阶段,刁特生、李良学、颜承农、彭开智、尹业香等老师先后发言,大家清晰地回忆起当时同学们上课时的情景,做作业的情况,感叹时光飞逝,看到同学们目前都事业有成,老师们都倍感欣慰,他们共同期望同学们注意身体,事业更加辉煌。

在老师们的发言结束后,同学们争先恐后地发言。现任松滋电大领导的段辉斌校友说:“真心觉得我们的老师真的好!他们不但教授我们知识,还用自身的品格教我们怎样做人”。现在武汉四中工作的王国琼校友还认真准备了题为《感动》的书面发言稿:“一晃30年过去了,每当忙碌之后静下来的时候,在荆师求学的日子总会跃出记忆……。大家今天又相聚了,我们一起到往事里走走,听听久违的声音,看看久违的面孔,说说各自的生活,真是一种温馨和惬意。”陈郎平校友现为民生证券投资银行事业部董事经理,他深情地说:“我是在毕业后直接考研的,真心感谢我们的老师,我的专业几乎没怎么复习却拿了高分,这得益于老师们平时认真的教学、严格的要求和细心的辅导。”其他同学也纷纷发言,感恩母校,感谢老师,他们共同祝愿老师们身体安康,阖家幸福,万事如意。

座谈会开始前,校友们跟领导和老师一起合影,参观校园,感受母校的发展和变化。座谈会结束后,校友们和老师还一起参观了引江济汉工程,相约毕业40年再相聚。(求实)