【校友活动】医疗77级荣归母校 畅叙相识40年衷肠

时间:2017-04-10    作者:     浏览次数:

4月8日,69位已到知天命、耳顺之年的医疗专业77级11班校友荣归母校,为医学院师生带来一场学术盛宴,并盛邀学校领导和当年老师一起畅叙师生浓厚情谊。

作为恢复高考后的第一届大学生,医疗77级11班校友入学时98人,毕业后遍布祖国各地,其中5人定居海外。他们在不同的领域和岗位上取得了非凡的成绩,有的更是蜚声中外。

“四十年斗转星移,四十年风雨沧桑。”本次从世界各地返回母校相聚,校友们动情地寻找着当年的足迹,纷纷合影留念,共忆当年同学情。

上午,在12教405报告厅,该班校友华中科技大学同济医学院附属协和医院副院长孔维佳、亚洲心血管病医院心脏外科中心副主任胡大清、北京大学医学人文研究院院长张大庆、中国人民解放军海军总医院血管外科主任陈学东、深圳市慢性病防治研究会会长宋平、武汉市第三人民医院整形外科主任任军等为医学院师生带来一场精彩的学术盛宴,分别作各自方向的前沿问题研究工作报告,受到师生的热烈欢迎。

下午,校友们盛邀副校长张大平、校友工作办公室主任孙启军、医学院院长任伯绪及原武汉医学院荆州分院的老领导和老教师们相聚座谈,共叙当年师生情。

“时间在变,山河在变;容颜在变,世事在变,但同学之间的纯洁而深厚的真情,如高山流水,永恒不变。”本次聚会活动组织策划人、医学院原院长刘治晏在致辞中深情回忆了当年相识的情景,感慨如今相聚的不易,感恩于当年母校的培养和同学的情义。

张大平在致辞中代表学校向聚会的成功举行表示衷心祝贺,为校友们所取得的成就感到自豪,感谢校友们为师生带来的学术盛宴。“We are family!”他期待校友们常回家看看,并祝校友们工作开心、生活愉快、身体健康。

孙启军代表校友总会宣读了贺信,介绍了学校发展和校友工作的情况,并特别邀请几位海外校友参加海外校友会的活动。任伯绪汇报了医学院的发展情况,期待校友们为医学院的发展献计献策。该班当年的班长和同学代表纷纷表达了对母校和老师的感恩与祝福。

“当年英姿勃发的翩翩少年,如今已是鬓染秋霜;当年青春靓丽的豆蔻女孩,如今眼角也刻下岁月的沧桑。”在欢声笑语中,6对同班同学夫妻同献《敖包相会》歌舞,勾起了众人对青春岁月的美好回忆。海军将领陈学东特意撰写的诗歌《岁月如歌四十年》在几位校友的朗诵中,诉说着沉淀了四十年的深情厚谊,把聚会气氛推向了高潮。